Cowblog - Derniers articles publiéshttp://www.cowblog.fr/index.phpCowblogfrWed, 17 Jul 2019 05:07:13 +0200600dernière chaîneCe weekend je me suis dit que si je voulais vraiment avancer dans ma vie, mais alors, vraiment, je devais me détacher du passé.

Alors je me suis dit que je devrais peut-être sortir Piet de mes amis FB.

Alors certes ça n'a pas beaucoup de sens, lui et moi on ne parle pas sur FB, il y met assez peu de choses.

Certes je n'ai pas envie de savoir (et en même temps peut-être un peu) s'il va épouser sa Carole.

Le geste est plutôt symbolique.

Je choisis de me séparer de mes chaînes, de mes regrets.

Cette fois c'est mon choix. C'est moi qui arrête.

Bon ok je me répète.

Mais aujourd'hui je l'ai fait, j'ai cliqué sur "supprimer de ma liste d'amis". Et sur FB tu n'as pas de 2e chance. FB ne te demande pas "être vous sûre de vouloir sortir untel de vos amis ?" non. Une fois que c'est fait, c'est fait.
Alors je l'ai fait.
Je ne sais pas si je suis fière ou quoi, mais d'un certain côté je trouve que j'ai été forte sur ce coup-là. 
Donc, je l'ai fait.

Je ne vais pas m'étendre sur mes sentiments. Mais peut-être que maintenant que j'ai rompu ce lien supplémentaire j'arriverai plus facilement à faire confiance à un autre garçon ?
Remarque être célibataire j'aime bien aussi, finalement :)


En tout cas ...

J'ai viré Piet de mes amis FB.

Donc j'ai de moi-même rompu un dernier lien.



et ce même jour ...


J'ai reçu la réponse que j'attendais depuis mai, la réponse du Fongecif concernant le fnancement de mon congé de formation ... et c'est OUI !!!!


J'ai donc décidé de ne plus espérer auprès de Piet (bon j'avais déjà arrêté, mais symboliquement aujourd'hui c'est plus fort), et POUF !!! une fois cette dernière "chaîne" rompue, POUF la réponse qui va me permetre de quitter Paris donc de réellement (et symboliquement) ouvrir un nouveau chapitre de ma vie ...

voilà. j'aime bien voir des signes ^^ ]]>
Tue, 16 Jul 2019 22:00:00 +0200http://shinytear.cowblog.fr/derniere-chaine-3279669.html
Lettre d'orage 

]]>Sun, 14 Jul 2019 21:04:00 +0200http://clavie.cowblog.fr/lettre-d-orage-3279668.html*http://a-demi-maux.cowblog.fr/images/alternativeartbackgroundbeautifulFavimcom2632971.gif



*



]]>
Sun, 14 Jul 2019 09:43:00 +0200http://a-demi-maux.cowblog.fr/article-3279667.html
Lèvres ardentes
Ses lèvres qui veulent embrasser, qui veulent sourire, qui veulent aimer..

Un goût sulfureux et une légère tension ardente
Une langue douce et agile de caresse
Une bouche impatiente de prononcer ses mots

C'est alors qu'une voix, timide et légère
Franchit la porte de cette bouche avide
Tournant dans le palais, son timbre doux s'effile et fuit
A travers ton émail, si fragile

Je regarde tes lèvres, je veux les rencontrer
En apprécier leur goût et leur texture
Tes dents, parfois, les caresses tendrement
Avant que ta langue ne vienne les humecter

Laisse-moi visiter l'autel de tes mots
Pour les sentir mieux que je ne les entends
Pouvoir les cueillir avant qu'ils ne soient prononcés

Que le contact de nos chairs partagent leurs tensions
Tel un courant de frissons qu'on ne peut définir
La douce caresse de ma langue contre la tienne
Me fera te comprendre, m'aide à te ressentir
Comme le catalyseur d'émotions dévoilées
]]>
Sat, 13 Jul 2019 21:54:00 +0200http://lomedy.cowblog.fr/levres-ardentes-3279666.html
Fictitvement réels    Fiction, friction, quand l'imaginaire se frotte au réel, réveries spontannées dont les acteurs sont des personnages réels. Créer des situations, imaginer les réactions..et la sienne. S'en amuser, s'en emporter, laisser diffuser les émotions générées. C'est tellement bon de ressentir. L'origine de ses émotions sont parfois fabriquées mais elles, sont bel et bien réelles, intenses et physiques. S'amuser à être au plus près de ce que l'on ressent, de ce qui se passe dans le corps. D'écrire l'infinie complexité de la moindre parcelle de son être. Frisson, tiraillement, chaleur, tremblement, contraction, détente, fourmillement, embourbement. Je me sens comme une bombe à retardement de ressentis, de désir, prêt à s'abattre sur le premier qui m'en donnera et qui sera à même de l'acceuillir et de ressentir pleinement.

http://lomedy.cowblog.fr/images/PSX20190713212259.jpg
]]>
Sat, 13 Jul 2019 21:26:00 +0200http://lomedy.cowblog.fr/fictitvement-reels-3279665.html
Balkan paradise orchestra (musique du monde ---)
BALKAN PARADISE ORCHESTRA

"musique du monde"

 Le Balkan paradise orchestra est originaire de Barcelone.
création du groupe  en 2015.

Ce groupe est une fanfare composée de 11 femmes.
Entre belles énergies et originalités, les musiciennes
 apportent toutes un côté festif lors de leurs concerts
donnés au coeur des rues ou sur diverses scènes.

Membres du groupe
Alba Careta trompette)
Olivia Casas (Tubas)
Maria Cofan (trombone)
Eli Fabregas (percussions)
Berta Gala (trompette)
Eva Garin  (clarinette)
Mila Gonzalez (trompette)
Laura Lacueva (clarinette)
Nuria Perich (batterie)
Maria Puertas (tubas)
Alba Ramirez (cornet)

En plus de jouer de leurs instruments,
elles chantent aussi sur certains morceaux.

Divers prix
- cabal musical taller de musics (2015)
- premier prix concours international de Musica
de carrer a Haizetara Euskadi (2017)
- premi sons de la Mediterrania (2017)
- premier Enderrock al millor disc folk per votacio popular (2018)

De 2015 à (---)
De nombreux concerts en Europe.

Discographie
K' ataka (2018)

Ci-dessous un lien pour écouter leur album  K'ataka
bpo.cat/album-detail_fr.html

Ci-dessous le lien de leur page you tube
www.youtube.com/channel/UCVlowO8cw2sPuVFb2KVmQng

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg
]]>
Sat, 13 Jul 2019 15:01:00 +0200http://jazz.cowblog.fr/balkan-paradise-orchestra-musique-du-monde-3279664.html
POEME " l'instant d'inspiration " (2014)
L'instant d'inspiration (2014)

Oh  c'est un matin bien tranquille
il y' a la plume qui se promène
il y' a la plume qui se faufile
avec quelques mots, qu'elle entraine

il  y' a le bel élan des rimes
dehors, un temps vraiment sublime
la plume va et s'évade
avec son fidèle camarade

avec son proche compagnon
tout deux, l'instant d'inspiration
le renouveau qui émerge
libres pensées qui gambergent

celles du poétique à venir
d'un troubadour qui va écrire
en ce bel instant matinal
cherchant les rimes originales

(déposé à la Sacem)


http://autresrimes.cowblog.fr/images/cieleclaircie.jpg
]]>
Fri, 12 Jul 2019 14:39:00 +0200http://autresrimes.cowblog.fr/poeme-l-instant-d-inspiration-2014-3279663.html
Ben Herbert Larue (chanson ----)
BEN HERBERT LARUE
(chanson française ----)

http://catblog.cowblog.fr/images/0benhl.jpg

http://catblog.cowblog.fr/images/00benhl.jpg

les premières parties des concerts de
(Christian Olivier,Arthur H,Yves Jamait,Thomas Dutronc ---)

Sur scène en trio avec
Xavier Milhou (contrebasse)
Nicolas Jozef Fabre "multi intrumentiste'(claviers,trompette ---)

ci-dessous divers liens pour découvrir l'univers artistique
de Ben Herbert Larue ,compagnie O clair de plume

- ses sites (biographie ,photos,vidéos ---)

benherbertlarue.com/

oclairdeplume.fr/bhl.html

ses pages you tube

you tube Ben Herbert Larue
www.youtube.com/channel/UC7Bo4gdi2B6IBpHK_1TqhaQ

you tube compagnie O clair de plume
www.youtube.com/channel/UCYGTGBBWfjxCnidmSI82L1A

]]>
Fri, 12 Jul 2019 14:32:00 +0200http://catblog.cowblog.fr/ben-herbert-larue-chanson-3279662.html
POEME "le jour de l'au revoir " (2014)
Le jour de l'au revoir  (2014)

Des amours, à jamais
oh perdus, d'un départ
d'un départ peu joyeux
d'un adieu, sans savoir

c'est l'instant d'un départ
il y' a un beau ciel bleu
s'en vont les appelés

le jour de l'au revoir
humides sont les yeux
la guerre est déclarée

puis, des mois sont passés
c'est l'instant de la fin
une guerre terminée
oh une paix, enfin

des sourires sont sauvés
ils tombent dans les bras
ceux d'amours retrouvés
des retours attendus

mais hélas, il y' a
ceux morts, dans les tranchées
oh trop de disparus

des amours qui jamais
ne reverront le jour
celui de l'au revoir
mais l'adieu, pour toujours

des tristesses et des joies
le retour des soldats
et ceux restés là bas

(déposé à la Sacem)

http://autresrimes.cowblog.fr/images/cieleclaircie.jpg
]]>
Sat, 06 Jul 2019 14:51:00 +0200http://autresrimes.cowblog.fr/poeme-le-jour-de-l-au-revoir-2014-3279658.html
Nicolas Parent (guitariste ---)
NICOLAS PARENT

" Entre jazz et musique du monde "

Nicolas Parent est un musicien français qui est  né en 1980.

A l'age de 5 ans, Il apprend le violon au conservatoire
de St Germain en Laye.

A l'age de 13 ans, il commence à apprendre la guitare
avec un instrument en location durant un an,
puis après il y' aura l'achat d'une guitare.

Des années 1990 à aujourd'hui
En cd ou aussi parfois en vinyl  et sur you tube,
il écoute beaucoup de musiques aux divers styles.

Il aime découvrir de nombreux artistes,
et il lui arrive d'emprunter des albums à la médiathèque.

Etudes musicales
2001 : M.A.I de Nancy (Music Academy international)
2003 à 2004 : American school of modern music
2005 à 2007 : D.E.M de jazz à Paris ,conservatoire 17 ème arrondissement.

Récompense,prix
finaliste du festival jazz à St Germain des près
finaliste de jazz en Baie
Paris jeunes talents, mairie de Paris.

Ses Influences et références musicales
(Bill Frisel,Tord Gustavsen,Pat Metheny,Bill Evans,
Paco Lucia,Keith Jarret ---)

Il a joué comme sideman en concert et en studio pour
des musiciens aux divers styles (jazz,folk,funk,rock ---)

2010 à (---)
Il poursuit sa route musicale

- Tournées en Europe,au Japon
- il a enregistré trois albums avec son trio
avec les musiciens
Guillaume Arbonville (percussions)
Kentaro Suzuki (contrebasse)

Ses albums ont reçu de bonnes critiques
de la presse musicale et radios
(citizen jazz,Fip radio,Tsf jazz,Télérama,France inter,
France musique,jazz news,culture jazz,Paris move ---)

D'agréables musicaux instants à l'écoute de ses morceaux
où avec talent, il prend le temps du silence, en laissant respirer les notes
au coeur de ses jolies mélodies

Discographie
moments (2013)
Tori (2016)
mirage (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Nicolas-Parent-Trio/

soundcloud.com/nicolasparent

ci-dessous le lien d'un concert (durée 1h30 environ)
au studio ermitage à Paris
www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

]]>
Fri, 05 Jul 2019 21:20:00 +0200http://jazz.cowblog.fr/nicolas-parent-guitariste-3279657.html
Faded lightsLes lumières qui s'allongent, dans le corps du ciel. Le bruissement presque silencieux de ces lanternes en papier qui s'élèvent dans le ciel. Je voudrais pouvoir monter, moi aussi. Je voudrais pouvoir m'élancer toujours dans cette légèreté, dans cette certitude métaphorique, dans le mouvement pur. Je ne sais pas vraiment respirer, tu sais. J'ai ce reflexe-là de diminuer ce souffle au-dedans de moi, comme s'il fallait craindre ses propres ailes.]]>Fri, 05 Jul 2019 13:28:00 +0200http://imparfaiite.cowblog.fr/faded-lights-3279656.htmlchambre veineuse implantable pédiatrique ]]>Thu, 04 Jul 2019 03:38:00 +0200http://benzedira.cowblog.fr/chambre-veineuse-implantable-pediatrique-3279655.htmlAlex Grenier (guitariste ---)
ALEX GRENIER

Guitariste français originaire de la ville d' Angers ,
il est né dans le milieu des années 80.

Il a sa première guitare à l'age de 6 ans.

Ses références musicales sont
(Wes Montgomery,George Benson,Oscar Peterson,
Blue Mitchell,Mike Stern)

En quelques dates

carrière musicale
2002 à (---)
Il joue (en solo,en duo en trio,en quartet, en septet)
en divers groupes

2002 à 2007
avec son frère le groupe "khams" (electro,rock, jazz ---)

2008 à (---)
Des projets en solo
- concerts en divers pays (Usa,Canada,Japon France)
-enregistrements d'albums

2012 à (---)
"power trio
avec Hervé Moquet (basse) et Franck Durand (batterie)

2013 et 2014
divers prix
tremplin jazz en baie "premier prix" (2013)
tremplin jazz à Sète "premier prix du jury" (2014)
tremplin Nice jazz festival "premier prix Sacem" (2014)

2014 à (---)
création de son 2 ème trio  "Alex trio"
avec Emilie David (chant) et Jakub Tzrepizur (contrebasse)

2019 à (---)
- création d'un septet avec
Hervé Moquet (basse) ,Franck Durand (batterie)
Mathieu Debordes (piano,clavier), Fred Renard (flute)
Richard Housset et Topie Koppe (percussions)

- Il poursuit sa route musicale (concerts,albums)
en divers projets avec ses groupes.

Discographie
boomerang (2009)
wasabi (2010)
bubble wrap (2011)
power trio, ep 4 titres (2013)
slalom (2014)
spécial jazz standards (2015)
punching ball (2016)
red nova , ep 4 titres (2017)
7tet (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

alexgrenier.bandcamp.com/

www.musicme.com/#/Alex-Grenier/albums/

soundcloud.com/alexgrenier

ci-dessous le lien de son site
www.alexgrenier.fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg
]]>
Sat, 29 Jun 2019 15:28:00 +0200http://jazz.cowblog.fr/alex-grenier-guitariste-3279651.html
Cannabis StreetLégalisation du cannabis en France !

https://brindille.bandcamp.com/track/cannabis-street

Légalisation du cannabis en France ! Brindille - Label de Nuit
 
 
]]>
Fri, 28 Jun 2019 16:22:00 +0200http://brindille-chanteur.cowblog.fr/cannabis-street-3279650.html
POEME "le vent et la rive (2014)
le vent et la rive (2014)

un vent caresse
la rive sage
va la promesse
d'un bon présage

doux bavardages
à fleur de peau
libres prouesses
murmures heureux

tendre rivage
l'appel des flots
un vent qui laisse
un air joyeux

oh rien ne prive
le bel instant
le vent, la rive
jouent les amants

amants fidèles
heureux murmures
l'eau qui ruisselle
libre nature

souffle galant
rive joyeuse
oh courtois vent
rive amoureuse

(déposé à la Sacem)

http://autresrimes.cowblog.fr/images/cieleclaircie.jpg
]]>
Fri, 28 Jun 2019 14:32:00 +0200http://autresrimes.cowblog.fr/poeme-le-vent-et-la-rive-2014-3279649.html
Miss world.PLAY
 
Le manque.

Cette sensation de se vider de son sang. 

Quelque chose manque en moi.

La douleur dans les avant-bras. Des tiraillements insupportables. 

La douleur dans la poitrine. Comme si le coeur s'arrêtait.

J'étouffe. Je manque d'oxygène. Je meurs.


Toujours les addictions.

Rendez-moi ce qui me manque. 

Remettez cette sensation de plénitude en moi. 


Tu me manques. 

Putain.

Qu'est-ce que tu me manques. 


Fumer. Beaucoup.

Puis manquer de nicotine. 

Encore ce manque.

Toujours plus fort.


Se bourrer d'anxios.

Rien n'y fait. 


J'ai besoin de toi.
 
]]>
Sat, 22 Jun 2019 22:45:00 +0200http://melancholia.cowblog.fr/miss-world-3279647.html